YAESU FT-991A
Главная › Форум радиолюбителей Мордовии › КВ аппаратура/УКВ аппаратура › YAESU FT-991A
- В этой теме 31 ответ, 7 участников, последнее обновление 4 года, 8 месяцев назад сделано UA4U.
-
АвторСообщения
-
17.01.2020 в 22:35 #1715R4UABХранитель
Yaesu FT-991 – всережимный трансивер нового поколения позволяет работать с SSB, CW, AM, FM, System Fusion C4FM Digital. FТ-991 предназначен для использования в самых сложных ситуациях благодаря сочетанию проверенных временем характеристик и новейших функций. Где бы не использовался трансивер FT-991, дома, в машине или на открытых местностях, исключительно надежная работоспособность гарантирована.
FT-991 обеспечивает надежную работу передатчика до 100 Вт на HF/50 МГц и 50 Вт на 144/430 МГц. Подчиняясь золотому правилу любительского радиовещания «Невозможно найти взаимопонимания, если нет слышимости » особое внимание в FT-991 уделяется компактной ультрасовременной высокоточной конфигурации схемы ресивера. DSP чип высокоскоростной плавающей запятой ТМS320С6746 (3000 MIPS/2250 MFLOPS) Техасского Института , используемый в ресивере, гарантирует безупречное подавление помех реальных сигналов в реальных условиях, не только на КВ, но также на VHF и UHF.
Входная частота защищена надежным руфинг-фильтром, с возможностью выбора полосы 3 КГц или 15 КГц , эффективно подавляющим сигналы помехи. Технология тройного преобразования, реализованная в схемах, обеспечивает гибкое распределение затухания. Фильтрация нежелательных сигналов происходит на каждом уровне при оптимизированном распределении затухания.
Встроенный полноцветный 3.5” TFT сенсорный дисплей высокого разрешения обеспечивает непринужденное управление и видимость пользователям. Новейший спектроскоп с автоматическим контролем, расположенный непосредственно под ЖК-дисплеем , дает пользователю всю информацию для удобной двусторонней связи (QSO) на дальних станциях.
В новом FT-991 есть функция автоматического выбора режима (AMS) , которая распознает цифровой или FM аналоговый режим, делая возможным совместное общение.
-160 метров до 70 сантиметров в режимах SSB/CW/FM/C4FM Digital/AM/RTTY/PSK
-Максимальная мощность трансивера YAESU FT-991:
-В диапазоне КВ (HF) 100 Ватт,
-В диапазоне 50 МГц (В России запрещён) 100 Вт,
-В диапазоне 144 МГц (VHF) 50 Ватт,
-В диапазоне 430 МГЦ (UHF) 50 Ватт.
-Уровни мощности для всех этих диапазонов можно регулировать.
-3,5-дюймовая TFT сенсорная панель для превосходного управления и визуального контроля
-Высокоскоростной анализатор спектра со встроенным автоматическим контролем
-Улучшенные функции высококачественной аудиопередачи, AMS и Group Monitor полностью задействуют C4FM Digital
-Тройное преобразование ( SSB/CW/AM) / Двойное преобразование (FM/C4FM) , входная частота установлена на 69.450 МГц
-Руфинг-фильтр с возможностью выбора полосы 3 КГц или 15 Кгц в стандартной комплектации
-IF WIDTH и IF SHIFT обеспечивают качественное QRM (подавление помех от других радиостанций)
-CONTOUR, DNR, IF Notch и APF (пиковый фильтр, только CW)
-160-6 м высокоскоростной автоматический антенный тюнер
-Высокоточный TCXO ±0,5 ppm
-Встроенный электронный телеграфный ключ
-Телеграфный CW автоответчик
-Прием сообщений между телеграфными посылками
-Автоматическое переключение репитера
-USB разъем (CAT контроль, Аудио интерфейс, PTT/SHIFT)
-Два антенных разъема (КВ/50 МГц, 144/430 МГц)
-Опциональный автоматический антенный тюнер FC-40 для длинных проволочных антенн
-Опционально ATAS-120А
-Режим FR (режим высокоскоростной коммуникации) не поддерживается . Отправка/получение изображений не поддерживается С4FM18.01.2020 в 01:37 #1721UA4UУчастникСогласно намеченному плану))) и большому желанию приобрел аппарат Yaesu FT-991а. Купил в магазине “Радиоэксперт”. Все произошло оперативно то есть после онлайн оплаты уже через день курьер доставил посылку…
Бонусом “Радиоэкспертом” был прислан дополнительно новогодний подарочек)))
Как и говорилось в разных видеообзорах аппарат работает по схеме: купил – подключил – работай. Практически ничего менять не нужно. Я по началу так и работал. Лишь в январе произвел настройки эквалайзера.
Покупкой очень доволен. Очень нравится сенсорная панель… очень удобно. Со всеми кнопками и прочими штуками управления трансивером разобрался без проблем. Радуют многие варианты настроек подавление помех от других радиостанций – все работает на отлично.
Теперь жду месяц май… не терпится испытать технику в полевых условиях.18.01.2020 в 12:37 #1740UA4UУчастникНикогда не делал обзоры, а тем более о Yaesu FT-991а уже много написано и сделано видео обзоров. Поэтому проще отвечать на вопросы чем повторять уже сказанное.
Почему покупал по намеченному плану? Именно в декабре… а не в августе… Дело в том, что аппарат в августе стоил 104 тысячи, в декабре уже 97…
Бонусы, скидки новогодние, кэшбек при покупке, проценты накопительного счета и… в итоге я сэкономил 12 тысяч рублей. Подождал удобного момента благо было на чем работать в эфире.
Что могу еще сказать… аппарат конечно замечательный, но… не хватает драйва))) того спортивного драйва “охотника” когда работаешь QRP))))
Все отвечают, в большинстве с первого раза особенно после настроек в эквалайзере. Для “охотников” за дипломами, редкими радиостанциями аппарат самое то, что нужно! По приему сказать объективно ничего не могу, так как трансивер находится у меня на работе где прямо за стеной проводятся сварочные работы практически круглосуточно. Станки, пресса, плазма… антенна в двух местах проходит в непосредственной близости с какими то дроссельными лампами освещения. Да и низко подвешена над складом металлических конструкций и далее другим производственным цехом. Плюс ко всему совсем рядом оживленная железнодорожная ветка. Эфир в этих условиях достаточно шумноват.
Жду наводящих вопросов…18.01.2020 в 14:30 #1745UA4UУчастникНа днях получил посылку из Белоруссии…
Вооружаюсь понемногу)))) Осталось подключить и… начать тренироваться в передаче… Сегодня займусь.
18.01.2020 в 14:34 #1746UA4UУчастникМанипулятор отличный, но вот ножки подводят. При его солидном весе все равно на гладкой поверхности скользят. Придется сделать новые по своему чертежу.
Ну в принципе я практически этим и занимаюсь))) Заказы выполняю то на коврики для мыши, то делал совсем недавно антискользящие коврики для моб.телефонов.
На днях тоже этим займусь. Сделаю ножки такие, что и на стекле скользить не будут.18.01.2020 в 14:37 #1747UA4UУчастникПрошу задавать вопросы… мне так легче будет написать полный обзор о трансивере.
20.01.2020 в 14:00 #1769UA4UУчастникПоражен от нескончаемого града вопросов, обмена мнений о трансивере…)))) Активность на высоте)))
20.01.2020 в 14:07 #1770UA4UУчастникНу и не страшен чёрт как его малюют… За день привык к манипулятору. Теперь скорость увеличивать.
Я то всегда работал на классическом ключе или как его называют по другому “клоподав”…
Подтяну скорость и перейду на телеграфные участки. Телефоном нулевые районы без киловаттного помощника не достать да еще с моей антенной… Да и вообще телеграф интереснее.20.01.2020 в 14:58 #1771RA4UDCУчастникПоражен от нескончаемого града вопросов, обмена мнений о трансивере…)))) Активность на высоте)))
Сергей, ничего удивительного. Если бы народ строил бы планы по покупке такого аппарата, то были бы и вопросы. А так из праздного любопытства вряд ли кто-то и две строки напишет.
20.01.2020 в 15:20 #1772UA4UУчастникА так из праздного любопытства вряд ли кто-то и две строки напишет.
Как говорит молодежь – “А поговорить?”)))) Первые вопросы о данном трансивере и затем все переходит к сравнениям… Вот мне интересны сравнения. Далее открываются новые темы о своей технике… и форум оживает. Форум не должен быть лишь источником справочной информации. Для этого другие ресурсы существуют.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.