Подписан договор о сотрудничестве и взаимодействии в Республике Мордовия между СРР и ДОСААФ .

30 марта 2022 состоялось подписание договора о сотрудничестве и взаимодействии между Региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организацией «Добровольное общество содействия армии, авиации и флота» (РО ДОССАФ России РМ) и Региональным отделением общероссийской общественной организации радиоспорта «Союз радиолюбителей России» (РО СРР РМ).

Договор стал результатом сотрудничества, которое началось в 2021 году. Совместными усилиями были организованы и проведены соревнования по радиоспорту: Чемпионат Республики Мордовия по радиосвязи на УКВ и Чемпионат РО ДОСААФ России РМ по скоростной радиотелеграфии.

Предметом  договора является сотрудничество  по всестороннему и эффективному  развитию и популяризации  радиоспорта, радиолюбительской службы, радиолюбительской спутниковой службы, патриотическому воспитанию молодежи Республики Мордовия, подготовке подрастающего поколения к труду и защите Отечества.

Договор был подписан в ходе встречи между председателем РО ДОСААФ России РМ Тюркиным Алексеем Михайловичем и председателем РО СРР РМ Ерышовым Алексеем Юрьевичем (RA4UDC). На встрече были обсуждены направления, по которым планируется развивать сотрудничество и совместные мероприятия патриотической направленности.  Со стороны РО СРР РМ в обсуждении планов приняли участие Сокольников Антон Анатольевич (R4UAW) и Панчин Александр Николаевич (UD4UAO).

В ближайших планах организация секции по спортивной радиопеленгации (охота на лис), создание коллективной радиолюбительской радиостанции. Со стороны РО ДОСААФ России РМ выделены помещения для реализации этих планов. Подготовлен совместный календарный план соревнований по радиоспорту на 2022 год.

Подана заявка на участие в Мемориале «Победа-77», в ходе которого планируется работа радиолюбительской станции специальным позывным сигналом RP77MD в память нашего земляка Героя Советского Союза Михаила Петровича Девятаева.

 

Добавить комментарий