1-8 января — дни активности радиолюбителей Республики Мордовия

Положение о днях активности радиолюбителей Республики Мордовия.

 

  1. Цели и задачи.

Дни активности проводятся с целью популяризации радиосвязи на КВ и УКВ диапазонах, выполнения условий радиолюбительских дипломов и повышения активности радиолюбителей.

  1. Проведение дней активности.

Дни активности проводятся Региональным отделением СРР по Республике Мордовия в период с 00:00 МСК 01 января до 23:59 МСК 08 января 2023 года.

  1. Общие положения.

Дни активности проводятся на всех КВ и УКВ диапазонах любыми видами излучения. Предоставляется хорошая возможность выполнить условия дипломов, учрежденных Региональным отделением СРР по РМ: «Радиолюбители Мордовии» (3-х степеней), «Мордовская дивизия», «Сурский рубеж», «Мордовия 2023».

С условиями выполнения дипломов можно познакомиться на сайтах www.r4u-srr.ru/rl-r4u/ www.hamclub.ru , www.qrz.ru .

  1. Участники.

К участию в Днях активности приглашаются радиолюбители всех районов России, зарубежные радиолюбители, а так же наблюдатели.

  1. Отчетность.

Отчеты о проведенных радиосвязях составляются в виде выписки из аппаратного журнала в формате .adi и высылаются по электронной почте на адрес r4uaad@yandex.ru .

Отчет должен содержать фамилию и имя оператора, позывной. К отчету рекомендуется приложить фотографию участника дней активности, его аппаратуру и антенны, используемые в днях активности.

  1. Награждение.

Все участники дней активности, приславшие отчеты, будут отмечены электронными сертификатами. Среди радиолюбителей Мордовии приславших отчеты будут подведены итоги по количеству проведенных радиосвязей.


Спутник «Рузаевка-390»

Спутник «Рузаевка-390» - молодёжный научно-образовательный проект малого космического аппарата, разработка которого ведётся силами радиолюбителей, школьников и студентов Республики Мордовия и за её пределами. Проект открыт для всех желающих.
Участники проекта смогут увидеть результаты своей работы – запущенный спутник на орбиту Земли. Планируется, что космический аппарат сможет проработать на орбите не менее одного года.

Добавить комментарий