Школьники из Рузаевки вышли на связь с МКС

Сегодня, 6 июня 2021 года, воспитанники Центра дополнительного образования детей «ЮНИТЭР» и детского технопарка «Кванториум» Рузаевки провели прямой сеанс радиосвязи с российским экипажем Международной космической станции. На связь вышли космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Пётр Дубров. Организатор радиосвязи — Дмитрий Пашков (R4UAB).

Весь процесс организации связи с международной космической станцией в этот раз работает на то, чтобы закрепить навыки обращения с космическими радиосистемами.

Мероприятие прошло в 15:25 по московскому времени во время пролёта Международной космической станции над городом Рузаевка возле Соборной мечети села Татарская Пишля.

Космонавты ответили не только на вопросы рузаевцев. Радиолюбители «поделились» секундами сеанса с детьми из поселка Воскресенское Нижегородской области. Подобный совместный формат опробовали впервые. В свою очередь, ответы с МКС были, как всегда, интересные.


Спутник «Рузаевка-390»

Спутник «Рузаевка-390» - молодёжный научно-образовательный проект малого космического аппарата, разработка которого ведётся силами радиолюбителей, школьников и студентов Республики Мордовия и за её пределами. Проект открыт для всех желающих.
Участники проекта смогут увидеть результаты своей работы – запущенный спутник на орбиту Земли. Планируется, что космический аппарат сможет проработать на орбите не менее одного года.

Добавить комментарий