Передача изображений борта МКС намечена на 01 декабря и 02 декабря 2020 года

«Интер-МАИ-75» (Образование и популяризация космических исследований) — эксперимент направленный на объединение усилий образовательных университетов и радиолюбителей России и США по отработке технологии и технических средств, обеспечивающих общение и совместную работу студентов с космонавтами и астронавтами по изучению и освоению процесса управления МКС, а также по отработке различных способов передачи и различных видов передаваемой информации (текстовой, голосовой и телеметрической информации, черно-белых и цветных фото и видео изображений и др.), получаемой в результате проведения научно-образовательных экспериментов за счет использования средств радиолюбительской связи на борту МКС.

Изображения SSTV будут передаваться на частоте 145.800 MHz с использованием трансивера Kenwood TM-D710. Ожидается, что они будут использовать формат PD-120 SSTV.

Расписание:

  • 01 декабря 2020 года вторник) — с ~ 12:20 UTC — 18:30 UTC (время может измениться).
  • 02 декабря 2020 года (среда) — с ~ 12:00 UTC — 18:30 UTC (время может измениться).

Источник


Спутник «Рузаевка-390»

Спутник «Рузаевка-390» - молодёжный научно-образовательный проект малого космического аппарата, разработка которого ведётся силами радиолюбителей, школьников и студентов Республики Мордовия и за её пределами. Проект открыт для всех желающих.
Участники проекта смогут увидеть результаты своей работы – запущенный спутник на орбиту Земли. Планируется, что космический аппарат сможет проработать на орбите не менее одного года.

Добавить комментарий