Дружеский визит в Пензу.

15 декабря радиолюбители Мордовии побывали в гостях у радиолюбителей Пензенской области, которые в этот день проводили ежегодное собрание. В поездке участвовали Дмитрий Прохоров Ra4UVK, Николай Данилин UA4UBK и Алексей Ерышов RA4UDC.

В ходе собрания были заслушены доклады Председателя РО СРР по Пензенской Области Кирильчика В.П. RK4FW и Председателя Совета Пензенского радиоклуба  Борунова И.Н. RU4FM, в которых они рассказали о проведенной Советом РО СРР по Пензенской области и Советом  Пензенского радиоклуба работе в 2018 году. Согласно устава Пензенского радиоклуба состоялись выборы нового Совета клуба.

Председатель Пензенского радиоклуба также поделился информацией о состоянии дел с восстановлением работы УКВ-репитера, работавшего ранее на частоте 145,725. В настоящее время вся разрешительная документация от надзорных органов получена, необходимо изготовить мачту под антенну.

В рамках проведения собрания состоялось награждение участников Чемпионата Пензенской области на КВ, организованного Региональным отделением СРР по Пензенской области и Чемпионата Пензенской области на УКВ, организованного Пензенским Радиоклубом. Призерам соревнований были вручены дипломы и ценные подарки. Среди призеров этих соревнований были и радиолюбители из Мордовии.

Дмитрий Прохоров RA4UVK в составе команды RT4U, в которую также входил Алексей Стрелков R4FD, занял второе место в Чемпионате Пензенской области на КВ в группе MOST MIX, совсем немного уступив победителям в этой группе — команде RT5G.

 

Алексей Ерышов RA4UDC стал призером Чемпионата Пензенской области на УКВ, заняв третье место в категории Один оператор — Другие области.

В этот день встретились с уже давно знакомыми друзьями-радиолюбителями из Пензы и Пензенской области, а также с теми кто был знаком только по эфиру. Время в общении пролетело быстро.

 

Фотографии с сайта r4f.name


Спутник «Рузаевка-390»

Спутник «Рузаевка-390» - молодёжный научно-образовательный проект малого космического аппарата, разработка которого ведётся силами радиолюбителей, школьников и студентов Республики Мордовия и за её пределами. Проект открыт для всех желающих.
Участники проекта смогут увидеть результаты своей работы – запущенный спутник на орбиту Земли. Планируется, что космический аппарат сможет проработать на орбите не менее одного года.

Добавить комментарий