Спутник Fox-1C (Fox 1Cliff)

Помечено: 

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #62
    R4UABR4UAB
    Хранитель

    Fox-1C (аналог AO-51) — радиолюбительский 1U CubeSat, который был разработан компанией AMSAT по заказу нескольких университетов. Основная задача аппарата — изучение радиационных эффектов и тестирование экспериментальных полезных нагрузок в виде систем передачи данных, камер и гироскопов.
    FM транспондер:
    Uplink: 435.300 MHz & 1267.300 MHz (67 Hz CTCSS).
    Downlink: 145.920 MHz (мощность 400мВт).

    Вложения:
    1. Сайт радиолюбителей Мордовии
    #837
    R4UABR4UAB
    Хранитель

    По последним данным на спутнике Fox-1Cliff/AO-95 после запуска (3 декабря 2018 года) обнаружились проблемы с приёмником. По этим причинам FM транспондер не будет введен в эксплуатацию. AMSAT Engineering продолжает тестировать Fox-1Cliff/AO-95 на предмет устранения проблемы с приёмником.
    На данный момент для решения проблемы AMSAT Engineering требуется помощь в приёме телеметрии с аппарата.

    Fox-1C (Fox 1Cliff)
    Многофункциональный радиолюбительский спутник (1U CubeSat) разработанный AMSAT (Radio Amateurs Satellite). На борту Fox-1C проведут несколько научных экспериментов — эксперимент по радиационным эффектам, эксперимент с камерой и эксперимент с гироскопом. Fox-1C также будет использоваться для голосовой радиолюбительской связи в диапазонах UHF/VHF.
    • Телеметрия: 145.920 MHz 0k2 FSK
    FM Транспондер:
    • FM Downlink 145.920 MHz
    • FM Uplink 435.300 MHz и 1267.300 MHz
    Декодер телеметрии — http://www.amsat.org/tlm/leaderboard.php?id=3&db=FOXDB
    Источник — https://r4uab.ru/

    #964
    UA4UUA4U
    Участник

    Дмитрий, я в восхищении от той работы которую Вы делаете! Сейчас побывал на Ваших страничках в интернете. Вы талантище!
    Дальнейших успехов Вам в вашей работе! И конечно очень рад личному знакомству с Вами!

    Ну и хочется немного поскрипеть по стариковски… а где же наша остальная молодежь? Почему у современной молодежи созидатели только единицы?
    Куда пропали КЮТы? В Мордовии есть вообще ДОСААФ? Что за люди в областном Совете этой некогда сильной организации? Чем они еще занимаются кроме того как подсчитывать прибыли от сдачи в аренду своих помещений…?

    #993
    R4UABR4UAB
    Хранитель

    У нас уже по закрывали всё что можно и открыть не дают. Да, конечно, за свои деньги можешь открыть, но сам государство в этом участвовать не хочет. Всех научили только как Вы не сказали » подсчитывать прибыли».

    #1166
    R4UAADR4UAAD
    Участник

    Почему единицы созидают? У современной молодежи есть все задатки к созиданию, но у них сейчас направленность в другие области технического творчества. В тот же Детских Технопарк попасть трудно, желающих там заниматься много. Но основные направления там: программирование и робототехника. Еще на базе нескольких школ открылись технические кружки, но опять же везде робототехника.

    #1169
    UA4UUA4U
    Участник

    Ну да… только задатки… А дальше? Робототехника это хорошо. Может быть даже замечательно. Школы действуют по планам спущенным сверху. По утвержденным опять же сверху учебным программам (шаг в сторону подобно самоубийству)))). В этом деле школы далеко не продвинулись со времен СССР.
    А где просто кружки детского технического творчества, где каждый с задатками может самостоятельно решать что ему строить, а не действуя по указкам взятым из списка спущенного сверху. Вот поэтому везде робототехника… Других учебных программ наверное пока еще нет))))
    Помню кружок технического творчества во Дворце пионеров в 70-х годах, чего они там только не собирали, делали, испытывали… каждый занимающийся выбирал себе тему сам, а не из утвержденного списка. Это не коллективка, отдельный кружок там был.
    А где молодежные коллективки? А ведь коллективка это не только место где можно окунуться в звуки эфира, поиск DX-ов или участие в соревнованиях по радиоспорту, это еще и своего рода материально-техническая база для созидания своих творческих потенциалов которые рано или поздно воплотятся в дополнительную аппаратуру коллективной радиостанции.

    #1174
    R4UAADR4UAAD
    Участник

    В том то и дело, что школы и центры творчества действуют по спущенным сверху планам. Шаг влево, шаг вправо — не целевое расходование средств. У технопарков есть 13 программ обучения и радиокружка среди них нет. Хотя база для творчества у них серьезная и помещение на последнем этаже очень благоприятствует установке антенн.
    А коллективки нет потому, что народ сейчас аколлективный, каждый сам по себе.

    #1176
    UA4UUA4U
    Участник

    Ну да… А если радиоспорт станет официальным видом спорта культивируемым в Мордовии, при условии что Федерация радиоспорта Мордовии получит государственную региональную аккредитацию, то… региональные общеобразовательные программы могут измениться в сторону развития радиокружков.

    #1178
    R4UAADR4UAAD
    Участник

    Чтобы программы изменились, нужно активно инициировать их изменения. По своей воле чиновники ничего делать не будут, но в случае значительных успехов все заслуги обязательно припишут себе.

    #1179
    UA4UUA4U
    Участник

    Согласен! Но обращаться как просто инициативная группа радиолюбителей бесполезно. Никто даже слушать не будет. А вот если обратиться от имени аккредитованной Федерации, да с просьбами согласованными с Министерством спорта РФ… другое дело.
    Ну а если дело пойдет… да ради Бога, пусть чиновники приписывают себе все что угодно)))) Лишь бы все получилось!

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.